《青岛市机火车轻微交通事故飞速处理办法(试行)》培养和磨练测试题

据不完全总结,马斯喀特主三水区每一天会爆发一千多起事故,在那之中十分九以上是微小事故。但鉴于事故双方都不明了具体是哪个人的职分,由此,双方平日在事故现场扯皮,久久消除不了难点,对畅通造成了极大的干扰。

  请选用正确答案,将序号填写在()内,每题陆分。

韦德国际1946官网 1

  1、轻微财产损失是指造成每车(
)元以下车物损失,机高铁仅车身前后有限援救杠、车灯、引擎盖、门窗等外部件损坏,但斯特林发动机、车架、底盘、转向、传动等部件未损坏,机轻轨能够继续驾乘的。

小编整理了拉脱维亚里加交通管理部门发表的“轻微事故急忙处理大约手册”,让更多的人能认识驾驭那些误区,并掌握哪些缓解那一个难题。

  A、2000 B、3000 C、4000 D、5000 答案:D

误区一:直行被撞没权利?

  二、在道路上发生轻微交通事故,基本事实清楚,义务未有计较的,当事人应超越(
)再进行商量,能够听从本办法显明的快捷处理程序办理。

司机:是她撞的自笔者,是她的权责

  A、报告警察方 B、尊敬现场 C、撤离现场 D、向有限支撑企业举报答案:C

产闹事故后,被撞车的的哥伦比亚大学多认为,“是他撞的自家,是她的职分”。其实,车子被撞,不肯定就制造。

  三、《青岛市机高铁轻微交通事故快捷处理方法(试行)》适用时间( )。

诸如:淮海路抄纸巷路口爆发了同步碰擦事故。1辆出租汽车车沿着抄纸巷由南往东行驶,经过那一个路口时,与一辆沿着淮海路由西向北行驶的马陆相撞。撞得不严重,但对通行影响却相当大。马陆司机百折不挠自身没义务——因为是出租汽车车撞了他。

  A、凌晨8时至夜间1玖时 B、凌晨八时至夜间20时

交通警察到现场后,马上判定了总义务。马陆司机全责。他想不了解:自个儿的车被撞了,对方怎么反倒无责?原来,那么些十字路口没有确定性信号灯。在未曾时域信号灯的路口,要依照左侧先行的原则,经过路口时,要让左边的车先走。因为右边是最简单观看的。出租汽车车驾乘员从左边过来,马6司机当然应该要让他。

  C、凌晨柒时至夜间1玖时 D、凌晨6时至夜间1玖时 答案:D

韦德国际1946官网,误区二:转弯时被撞,都以对方的错?

  四、必要办理保证索取赔偿的,当事人应当在离去事故现场后凭《记录书》只怕文字记录材质及相关证据,在(
)小时内同时到“快赔服务为主”办理理赔手续。

开车者:笔者1度先转过来了,凭什么也许自己的权力和义务

  A、8 B、12 C、24 D、48 答案:C

例:在逸仙桥路口产生的1道轻微碰擦事故,事故双方也争议了非常长日子。1辆C奥迪Q三V沿着达曼东路由西向北,右转进入龙蟠中路。1辆奥迪(Audi)也本着佛山东路,由东向北,左转进入龙蟠中路。但在拐弯进度中,奥迪(奥迪)撞了CENCOREV。即便CCR-VV被撞,但交通警务人员依旧认同C奥迪Q三V全责。因为同样是转弯,小转弯要让大转弯的车先行。那让C奥迪Q3V司机认为有点冤:“明明是自作者先转弯,怎么照旧作者的权力和权利?”

  伍、遵照本办法快速处理的细微交通事故,交通事故义务分为( )二类。

误区叁:打了转向灯就创制?

  A、全部义务和各方一致义务 B、主次义务和各方一致权利

驾车员:笔者变道时打了转向灯,权利应当是他的

  C、全体权力和义务和次序权利 D、全体权利和无义务

例:温得和克东路明紫禁城紧邻产生了贰头轻微碰擦事故。1辆尼桑Bora越线变道时,被1辆直行的Benz撞了。开Camaro的是位女开车员,她说本身已经用了转向灯,而且是虚线变道,未来被撞了,当然应该是奔驰的权力和权利。但交通警察照旧认同玛驰车全责。因为变道的车,必须让直行车辆。

  答案:A

两车越线相撞、义务怎么认定

  六、产生轻微交通事故壹方当事人负担1切专门负责的,由( )保证企业管理办公室理理赔。

发出事故的车子中,十分大片段是绝非走正协调的车道。借使两辆车都以越线行驶后发出事故,权利该怎么确认?

  A、全责方 B、全责方或无责方

例:长乐路爆发1起碰擦事故。壹辆马三和1辆公共交通车碰擦,两辆车都以越线变道。交通警长来到后,认定公共交通车负主要义务,马3负次要权利。原来,马叁变道之后,已经基本跻身中等那股车道,但公共交通车才刚刚变道,那种气象,公共交通车应该等马三驶离后才能变道。

  C、全责方和无责方 D、各方当事人选拔

施工路、谁让谁

  答案:A

以往维尔纽斯的动工路段较多,有围挡的地点容易引发事故。而这么些围挡路段,一般连标线都未有了,该怎么划分权力和权利呢?

  柒、《威海市机轻轨轻微交通事故飞快处理方法(试行)》适用于机轻轨与机火车在本市牡丹区、东港区、鱼台县、滨城区、历南海区以及(
)内道路(不含绕城高速公路)产生的微小交通事故。

七月11日,在中华路时有发生1起事故,1辆Buick因为躲避围挡,与对向的一辆车发生冲击。结果Buick车全责。别克车司机很委屈,“路都被围挡占了,小编不得不那样走,为何还要承责?”在有围挡的路段,驾乘真的要如履薄冰,有围挡一侧的车子,要让无围挡1侧的车子先行。

  A、高密市 B、章丘市 C、高新技术开发区 D、东港区

“人未伤,车能动”,请快快离开

  答案:C

怎么着的直通事故才算轻微?据宿迁市交管局有关理事称,只要“人未伤,车能动”,那种事故就足以走高速处理格局。轻微的交通事故,当事双方可直接到交通事故快捷理赔主题去处理。要是不登时离开,影响交通,交通协警能够罚款200元。

  8、在征程上发生轻微交通事故,(
),当事人应超越离开现场再展开商榷,能够遵循《临沂市机火车轻微交通事故飞速处理方法(试行)》规定的高效处理程序办理。

不过交通协警提示,以下多种情景无法依照快处流程办理:

  A、基本事实清楚 B、义务未有计较的

1.机火车无号牌、无验证合格标志、无保证标志;

  C、车辆能够移动 D、基本事实清楚、义务未有争议的

二.驾乘人无有效机火车驾乘证;

  答案:D

叁.驾车人饮酒、服用国家管理精神药品大概麻醉药品;

  玖、产生机轻轨轻微交通事故,当事人对事有趣的事实、成因有争辨,拒不背离现场的,公安机关交管部门应有(
)。

4.当事人不能够自行移高铁辆的;

  A、按《青岛市机火车轻微交通事故火速处理方法(试行)》处理

5.碰上建筑物、公共设施或许其余设备的。

  B、依照简易程序处理

元贝驾考也为圣Jose的您整治了南京四个高速理赔中央,而且保障集团都早就入驻理赔大旨,方便车主索取赔偿。

  C、依法依据1般程序处理,拘押车辆,进行查验鉴定,考查取证,制作道路交通事故认定书,依法对当事人的违规行为予以处分

韦德国际1946官网 2

  D、让当事人自行协商处理

四个飞跃理赔服务点

  答案:C

城东:红山路十字街7贰号三盟服务点

  拾、发生道路交通事故轻微事故,应当(一)报告警察方、(二)互查证件、(三)撤离现场、(四)填写《事故急速处理记录书》、(伍)等待武警出警,正确的是(
)。

城南:大明路1一五号正东服务点

  A、(1)、(2)、(3)、(4)、(5) B、(2)、(3)、(4)

城西:应天天津大学学街武夷山路2号应天服务点

  C、(1)、(2)、(3)、(4) D、(2)、(3)、(4)、(5)

城北:江北通道泰冯路八1号江北服务点

  答案:C

江宁:江都区东山街道上坊社区新润路2二号

  1一、不适用《济宁市机轻轨轻微交通事故急速处理情势(试行)》处理的气象(一)对真情和成因有顶牛的、(二)当事人不可能半自动移轻轨辆的、(③)驾车员无有效机火车开车证的、(四)驾乘员饮酒的、(五)车辆违反交通讯号的,正确的是(
)

原本坐落应天津高校街130号的应天交通事故保证理赔服务主导,搬迁至敬亭山路2号(应天津高校街黄山路街头南拾0米西侧)的新址办公。

  A、(1)、(2)、(3)、(4)、(5) B、(1)、(2)、(3)、(4)

新搬迁的地址与旧址相距约250米。据有关首席营业官介绍,新的快处中央具有400平米的服务大厅,新址整个场合有超过11九个停车泊位,方便前往办理业务的驾乘人停车。要到该快处主题新址,建议从应天天津大学学街、普陀山路、千岛湖路转赴,开车都很有益于。

  C、(1)、(2)、(3) D、(2)、(3)

事故现场倘若拍照取证

  答案:B

在确定保障卫安全全的景观下,要对现场拍照。拍照的要诀是:站得正、拍得全。站得正,就是要站在车辆前后方的正中间,不要斜着拍,角度偏离恐怕影响交通警察判断。拍得全,就是要把事故车辆的全景拍录进去,越发要把车道、标线等拍进照片。

  1二、为保卫安全道路交通秩序,升高道路通达功用,根据(
)、《中国道路交通安全法实施条例》、《机火车交通事故义务强制有限协理条例》等法律法规规定,结合笔者市道路交通事故处理工科作实际上,制定本办法。

细微事故快速处理大约手册

  A、《中中原人民共和国道路交通安全法》 B、《侵权法》

韦德国际1946官网 3

  C、《刑事诉讼法》 D、《治安处置罚款法》 答案:A

在一直不可能量信号灯的十字路口,接纳右边先行的尺码。要让右边车辆优先。A车未有让右边的B车先行,A车承责

  一三、一方当事人有下列情状之1,另1方当事人无下列情状的,一方承担交通事故的整套权力和责任:(一)未与前车保持安全距离追尾碰撞前车的、(二)开关车门的、(3)转弯时未按规定让行的、(四)借道通行、变更车道时未按规定让行的、(5)未按规定让左边来车先行的,正确的是(
)。

韦德国际1946官网 4

  A、(1)、(2) B、(1)、(2)、(3)

A车左转,B车右转。小转弯要让大转弯的车先行。B车承责。

  C、(1)、(2)、(3)、(4) D、(1)、(2)、(3)、(4)、(5)

韦德国际1946官网 5

  答案:D

变道的车子,要让健康行驶的车辆事先通行。A车日常行驶,B车变道,B车承责。

  14、《双方同责物损事故见证短信》:本事故鲁(?????)、鲁(?????)两方均负同责。双方对职责无差距议,并预约在二四钟头内驾乘事故车辆到同样“快赔服务宗旨”协商处理。双方互发此短信确认。接到该短信后,当事人应当(
)

韦德国际1946官网 6

  A、等待有限帮忙集团人士 B、等待民警出警

两辆车变道,A车曾经进入车道,但B车正好变道,A车承担次要权利,B车承担首要义务

  C、用自个儿手提式有线电话机填写车号后向另一方当事人转账

韦德国际1946官网 7

  D、交流驾乘证,撤离现场

B车旁边有围挡,A车旁边无围挡,B车要让A车。发生事故,B车全责

  答案:C

开车员考试(:jsykscom)

  1五、产生机动车轻微交通事故,(一)及时保证公司举报、(2)填写记录书或互发短信、(3)快撤现场、(肆)互看证书,正确的处理步骤是(
)。

开车者考试网为常见学车朋友提供1站式驾考服务。

  A、(1)、(2)、(3)、(4) B、(4)、(1)、(2)、(3)

元贝驾考:(:ybjk_com)

  C、(1)、(4)、(3)、(2) D、(4)、(3)、(1)、(2) 答案:C

元贝驾考专注驾考十年,推出免费驾考APP帮忙考生连忙通过驾乘员考试!

  1陆、当事人适用《威海市机高铁轻微交通事故火速处理办法(试行)》处理交通事故,经保障集团或评估单位裁定,实际损失超过3000元的,怎么样处理?(
)

  A、向“服务为主”交通事故处理窗口须求作出事故认定,事故处理武警应基于当事人填写的《记录书》、车物损失评估单、驾车证、行驶证、车辆毁损部位照片以及相应的考查情形作出《事故认定书》,再由保障公司依据事故权利依照商业保险的分明实行索取赔偿。

  B、向事故发生地交通事故处理部门供给作出事故认定,事故处理民警应基于当事人填写的《记录书》、车物损失评估单、开车证、行驶证、车辆毁损部位照片以及相应的调查商量意况作出《事故认定书》,再由保障集团依据事故权利遵照商业有限扶助的分明进行索取赔偿。

  C、向“服务基本”交通事故处理窗口必要作出事故认定,事故处理武警应根据当事人填写的《记录书》、车物损失评估单、驾乘证、行驶证、车辆磨损部位照片以及相应的查证情状作出《事故评释》,再由保证公司遵照事故义务遵照商业保证的规定实行索赔。

  D、向事故发生地交通事故处理部门供给作出事故认定,事故处理武警应依照当事人填写的《记录书》、车物损失评估单、驾乘证、行驶证、车辆损坏部位照片以及相应的调查斟酌情状作出《事故表明》,再由保障公司根据事故义务依照商业保证的规定进行索取赔偿。

  答案:A

  一⑦、当事人根据《莱芜市机火车轻微交通事故急迅处理办法(试行)》处理交通事故,对于事故车辆的维修(
)

  A、在保险索取赔偿服务为主维修 B、在确认保证公司钦命的机关维修

  C、自行选用维修单位

  D、在确定保障索取赔偿服务主导维修或在担保公司内定的部门维修

  答案:C

  18、遵照《济宁市机高铁轻微交通事故火速处理方法(试行)》规定,在(
)发生的直通事故能够适用本办法的规定处理。

  A、早上陆时至夜幕1九时 B、早晨陆时至早上18时

  C、晚上七时至早晨19时 D、深夜7时至夜幕1八时

  答案:A

  19、适用《临沂市机动车轻微交通事故快速处理办法(试行)》处理的机高铁必须(
)

  A、均在本市投保机高铁通行事故义务强制保障

  B、均在我省投保机轻轨交通事故义务强制保证

  C、均投保机轻轨通行事故权利强制保障

  D、均投保机火车商业保证

  答案:B

  20、神速理赔需提供的材质是(一)《现场记录书》或《道路交通事故认定书》(简易程序)、(二)保证公司出具的定损单、(叁)索取赔偿申请书、维修发票、(四)驾乘证、行驶证原件和复印件、(⑤)被保障人的身份证原件和复印件及有效银行卡号,正确的是(
)

  A、(2)、(3)、(4) B、(2)、(3)、(4)、(5)

  C、(1)、(2)、(3)、(4) D、(1)、(2)、(3)、(4)、(5) 答案:D

  二1、《道路交通事故处理程序规定》第玖三条第七款规定:“对应该自行离开现场而未离开的,交通警长应该责成当事人撤离现场;造成交通堵塞的,对开车人处以(
)元罚款;驾车人有任何道路交通安全非法行为的,依法一并处置处罚。”

  A、50 B、100 C、200 D、500

  答案:C

  2二、适用《泰安市机高铁轻微交通事故火速处理措施(试行)》处理的情事是(
)。

  A、1二时11分发出的机火车与机火车轻微道路交通事故

  B、二一时二十四分发出的机轻轨与机轻轨轻微道路交通事故

  C、1二时十分产生的机轻轨与非机高铁道路交通事故

  D、21时三十多分时有产生的机轻轨与非机高铁道路交通事故

  答案:A

  二三、适用《临沂市机轻轨轻微交通事故连忙处理方法(试行)》处理的情状是(
)。

  A、小王和小张开车的机火车产生刮擦,小王车损失约在三千元左右,小张车损失约在2600元左右,但小张的车辆无法活动

  B、小王和小张开车的机轻轨暴发刮擦,小王车损失约在3000元左右,小张车损失约在2600元左右,但小王涉嫌饮酒

  C、小王和小张驾乘的机高铁发生刮擦,小王车损失约在两千元左右,小张车损失约在2600元左右,但小张无机高铁驾乘证

  D、小王和小张驾车的机高铁发生刮擦,小王车损失约在两千元左右,小张汽车损坏失约在2600元左右,但小王违反交通随机信号

  答案:D

  2四、应当根据1般事故处理程序,拘系车辆、检查测试鉴定、考查取证的景色是(
)

  A、小王和小张发生机轻轨与机高铁轻微道路交通事故,小张对事有趣的事实、成因有争议,拒不

相关文章